NEWS information
新聞資訊

岳陽菁華舉行進一步強化非瘟意識、執行多項舉措、 扎實做好非瘟疫情防控培訓會議
2020-07-28 16:13:59   來源:   點擊:

       針對非洲豬瘟疫情態勢,目前區域暴發流行可能性加大,給豬場生產可能帶來不利影響。本著進一步強化非瘟防控意識,努力執行多項舉措,扎實做好非瘟疫情防控為目的,7月21日晚上8點,岳陽菁華召開非瘟防控培訓會議。岳陽菁華總經理黃利先生、場長劉林先生、獸醫師張栗彬先生攜其他員工參加了這次會議,本次會議由獸醫師張栗彬主持。



       首先,獸醫師張栗彬先生講解了非瘟的傳播途徑、臨床癥狀、并從非瘟病原學角度等來強調此病的破壞程度,結合視頻播放的形式,客觀的讓所有人意識到一旦發生此病,便是全軍覆沒,讓大家敬畏之心油然而生!



       接著,場長劉林先生分享了去年親身經歷過的非瘟疫情案例,并告誡豬場所有人員身負重擔,大家必須齊心協力,克服困難并迎難而上,堅守陣地,穩定心態,各生產車間必須明確責任人,防止交叉感染,堅決遵守豬場生物安全條例和各項規章制度。



       然后,技術員肖雄先生通過參與的祿新豬場防控演習案例與大家進行交流,并說明一旦發生疫情,所有人員都需要原地待命,停止流動,吃、喝、住均在豬舍完成,所有物資需通過5次消毒以上方可進入生產區,所有工作人員隨時待崗,一切聽從指揮,希望大家高度配合。
       再接著,菁華團隊針對豬場生物安全防控,明確了下一階段工作重心。場長、獸醫師團隊需盡快建立和完善菁華場生物安全防控體系;明確了第一階段封場的具體時間;明確了生物安全防控體系各成員主要工作職責等等。
        最后,黃總強調非瘟防控就是一場“馬拉松比賽”,要么出彩、要么出局、別無他選;非洲豬瘟也是一面鏡子,檢驗的是決心、 恒心、 專心、 信心,反應的是豬場員工的態度、能力、作風。豬場所有人員必須對非瘟時刻保持敬畏之心,所有員工必須嚴格遵守豬場生物安全管理相關規定,聽從獸醫師、場長對工作的安排,相信我們全體上下一心,一定會取得非瘟防控的最終勝利。   


上一篇:農業農村部啟動農業重大自然災害二級應急響應,加強動物疫病防控,確保大災之后無大疫
下一篇:為自己工作——鑫廣安企業內部員工培訓順利舉行

北京pk拾手机app排行